Для научных целей, разработан и произведён, многоканальный регистратор низкочастотных сигналов LF-Logger

20 ноября 2018, 05:15

Для научных целей, разработан и произведён ограниченной партией, многоканальный регистратор низкочастотных сигналов LF-Logger

Устройство (далее логгер) предназначено для оцифровки четырех основных каналов, четырех вспомогательных аналоговых каналов, трех цифровых и записи полученных данных на SD карту. Возможен просмотр записываемых данных на удаленном компьютере. Сохраняемые данные маркируются временными метками по встроенным часам устройства. Основные технические характеристики устройства следующие:

 

 

Дополнительные возможности (заказные опции):

 

Устройство содержит 4 синхронно запускаемых АЦП. Блоки записанных с этих АЦП данных маркируются временными метками от встроенных часов реального времени. В блоки добавляется информация от вспомогательных каналов аналоговых и цифровых. Устройство может работать автономно (независимо от компьютера) после задания настроек. Текущие, записываемые данные, можно просматривать в режиме близком к реальному времени. Основное назначение устройства – изучение (логгирование) медленноменяющихся долговременных процессов или исследование редко возникающих событий.

Внешний вид устройства представлен на рис. 1:

Рисунок 1. Примерный внешний вид устройства.

 

Комплект поставки:

 

 Управляющее программное обеспечение разработано в среде LabWIEV и поставляется вместе с устройством. Пользователь может самостоятельно разработать управляющее программное обеспечение, для этого в комплект поставки включается описание протокола и команд управления.

          Поставляемое ПО, состоит из трех независимых модулей (виртуальных приборов). Первый предназначен для  управления режимами работы логгера и просмотра текущих записываемых данных. Второй модуль позволяет копировать накопленный на SD карте массив данных, на жесткий диск компьютера. Третий модуль позволяет просматривать данные и преобразовывать их в текстовый файл, для дальнейшего анализа.

          Возможность работы устройства в автономном режиме и малое потребление электроэнергии позволяет оказаться от постоянно включенного компьютера с подключенным к нему модулем АЦП (в режиме сбора данных), что значительно снижает затраты на оплату электроэнергии в задачах долговременного сбора данных.

 

          Возможные области применения:

- мониторинг качества электросетей (с дополнительными  входными делителями)

- модуль ввода аналоговой информации с удаленных объектов (в пределах локальной сети)

- оценка (логгирование) параметров источников вторичного электропитания (аккумуляторов, солнечных элементов и т.д.)

- пеленгация (электрическая, акустическая) – оценка направления прихода низкочастотного сигнала

- мониторинг сейсмической активности и вибраций зданий и конструкций (при соответствующих датчиках).

 

Принимаются заказы на изготовление с учётом дополнительных требований Заказчика.